Я не умею к чуду привыкать,
Смотрите, люди, если вы не слепы,
Как тихо уплывает на закат
Багрово-фиолетовое небо!
Т.Кошевая
Закат над сопкою Домашней
Лиман, прибой и… облака! О! Как здесь было много света: Бурлила рыбою река, Мели метели, снег в три метра! Вокруг, от моря до реки, Мелькали ласковые лица. С особым шиком, кулики Свистели в огненных зарницах.
Гляди. На море лёд сплошной. Над сопкой снежной дым клубится, А над проснувшейся рекой Кричат восторженные птицы! Я, повернувшись на закат, Смотрю на то, как солнце тонет. И мне тоскливей во сто крат, И сердце стонет, стонет, стонет!
Бегут упрямые года, А здесь, в местах душевных, ясных Осталось время навсегда, Под шум прибоев громогласных. Лучи, собравшись в полукруг, В закате ярком, бесшабашном, Как будто сотни добрых рук Мне рукоплещут над Домашней!
На льдине нежится тюлень, Вдали, за речкой молчаливой, Изящный северный олень Идёт походкой горделивой! Во всём здесь смысл и глубина, Закат чарует беспристрастно... И... пахнет детством тишина.
И чудно так, и так прекрасно!