Стихотворение «Зачем вопросы задавать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Зачем вопросы задавать

В процессе жизни нашей
Всецело погрузившись
В сумятицу дел повседневных,
Порой нам даже непонятных
По нужности своей для нас,
Мы часто задаем вопросы
Себе,другим о смысле жизни
Надеясь получить ответы
Что важно есть для нас,что нет,
При этом забывая,
Что важно просто Жить
Красою жизни наслаждаясь.
Зачем вопросы задавать
Когда ответ по сути и не важен
И рисовать в своих мечтах все то,
Что вскоре словно дым растает
Не успев в реальность воплотиться.
Зачем стремиться в рай попасть
при жизни
Когда не ведаешь о том,
Что Рай и Ад ты сотворяешь сам.
И что есть Рай?
Бал наших грез,несбывшихся надежд,
Что танцевали невпопад
Под музыку Творца желанья
В сердцах у нас Любовью расцветать.
БлажЕн тот человек,
Что может петь песнь чудную свою
Без всяческой на то причины внешней
Лишь от избытка чувств своих
Теснящихся внутри,просясь вовне,
От наслажденья самим процессом Жизни.
Зачем вопросом усложнять
Течение простое Жизни сквозь тебя,
Ведь ты и есть эта Жизнь сама.
2.01.-27.01.24г.О.Ветюгова



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама