Стихотворение «Портрет правильного человека.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Портрет правильного человека.

Осуждает, тот кто сам преступен,
Чья душа - украинская ночь.
Кто добру и свету недоступен,
Кто не хочет никому помочь.

Ненавидит в людях добродетель,
Тех, кто к солнцу тянется, поёт.
Всех нанижет он на чёрный вертел.
И на злобном пламени сожжёт.

Он вперёд других попасть стремится,
Хочет быть по жизни лучше всех.
Он не может просто так смириться,
С тем, кто разделяет с ним успех.

Первым должен быть везде и всюду,
Хвалится, что правильно живёт.
Все вокруг него плохими будут,
Только он, как праведник, слывёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама