Стихотворение «Ɗαⲏⲏօƈm৮ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: Ⴘςƙσꮑ৮ʓαਠщ̴นú คⲏꙅḛꮑ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 113 +1
Дата:

Ɗαⲏⲏօƈm৮


Там – строят плот,
здесь – ищут брод.
И каждый знает, что умрёт.
Но вот одна головоломка
мне не даёт постичь людей,
пиратской копией ключей
торгующих у старых комнат.

Да, жизнь – одна.
И ты – одна.
Судьба с иглой веретена.
Вчерашний поезд (с опозданьем)
увозит вздор глухонемых,
как в сердце, после ножевых,
холодный воздух льёт гортанью.

Овал лица.
Кольцо кольца.
Невеста – вкось – из-под венца.
А если вдуматься в пространство
и временем набить мешки,
то слов бумажных журавли
под стрелку лягут вверх изнанкой.

Пустая речь.
Аморфность встреч.
Цветенья радужного желчь.
Молчанье в прозе, без разгадки,
что память в кляксах – черновик:
мой секундант и часовщик,
сорвавший в спешке отпечатки.

Дождь на стекле.
Песок в муке.
Нательный крест на кулаке.
А впрочем – наплевать на данность,
на домино и рыбий хвост.
В углу скулит мой рыжий пёс,
голодный пёс – из снов песчаных.

匚ㄒ仨卄ㄖ厂尸升中









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 10.02.2024
Шикарные стихи! Спасибо за метафоры, глубину и мудрость в творчестве, которые вы вкладываете в свои произведения. Очень понравилось! Забрал в избранные.

Душа кочует между снов,
Песком этапы отмеряя,
Она печальна от оков,
Что гирей на нее упала.
Ее теней отмерян ход,
Во времени водовороте,
Что судьбы пишут между строк.
Увы, без права перемирий.
     20:27 31.01.2024 (1)
"Данность" хороша. В избранное!
     16:17 02.02.2024
И я тебя «ЛЮ»!
     19:17 31.01.2024 (1)
В избранное.
     16:16 02.02.2024
Миш - СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама