Стихотворение «П̾σ ∋mꮍ ςmσꮅσⲏꮍ ƈmꮛƙꮑα»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: Ⴘςƙσꮑ৮ʓαਠщ̴นú คⲏꙅḛꮑ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 103 +1
Дата:

П̾σ ∋mꮍ ςmσꮅσⲏꮍ ƈmꮛƙꮑα


По эту сторону стекла;
жужжит комар, играют дети в прятки,
из августовской ночи трассера
(да сбудутся желания, уже давно пора)
искрят по небу для влюблённых в старом парке.

Здесь просто: всё едино. Час – похож на час.
Крылатые качели всё же в теме,
потерянные в солнечной системе,
чьи клавиши стучат «Собачий вальс»,
до боли всем вам – с одинокой ночью сцены.

Здесь есть углы, а выхода здесь – нет
(во сне будильник был разбит о подоконник).
Как жаль, но – он изношенный, мой в рёбрах кастаньет,
стеклянным бряцаньем испорченных комет,
а ещё чаще – не сверкнувших с моря молний.

Чистейший лак. Сосновый запах смол.
Из дерева рубли – вновь входят в древесину.
В двери картина «Без ключа» стоит лицом к камину,
вернувшая шарманщику изнанкой чёрный долг,
от песни недопрожитой его бревна с Мальвиной.

На этом краски кончились. Аплодисмент утих.
Терновый лабиринт, не лучшего пошива.
Здесь, в маленькой часовенке, живёт мой часовщик,
что бродит поздно за полночь среди открытых книг,
подкручивая циркулем ненужную пружину.


匚ㄒ仨卄ㄖ厂尸升中










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 10.02.2024
У каждого есть своя маленькая часовенка и свой  часовщик

     06:49 10.02.2024
Кто-то же сделал ненужную пружину. А для чего?
     21:01 09.02.2024
Стихи - дух захватывает! 
Жаль только, что краски закончились! 
     22:55 01.02.2024 (1)
"Часовенка" и "часовщик" хорошо смотрятся рядом)))
     16:40 02.02.2024
1
А фигли ?;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама