Стихотворение «Не в цвете жизнь моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Не в цвете жизнь моя...

Не в цвете жизнь моя, всё тёмные тона, 
как роба арестантская, как тушь, 
которой колят на поверхность душ  -
блатные кольщики: церквушки, терема, 
и разные кудрявые слова, 
понятные для урок и кликуш. 
Весь в чёрном я и чёрное во мне, 
как будто в вечном трауре и трансе  -
душа моя и я танцую танцы, 
как вор с судьбой в безумном варьете, 
глубокое я вижу декольте 
у выбранной партнёрши-атаманши!
Её глаза по-дьявольски черны, 
и всё зовут всем низостям предаться, 
и мне уже так трудно отказаться 
от этих чар! А чары те темны, 
а хватка мёртвая и руки на груди, 
где сердце вновь готово разорваться!

Не в цвете жизнь моя, не радуга, не блажь, 
которая возникла и пропала, 
седой поэта голова лишь стала, 
сменила масть, а годы не отдашь, 
не снимешь, как рубаху, не продашь...
Ах, как хотелось всё начать сначала, 
надеть всё яркое, как клоунский наряд?
И стать ребёнком, резвым мальчуганом, 
озорником, невинным хулиганом, 
залезть за грушами с друзьями в школьный сад, 
как много, много лет тому назад. 

2010г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 31.01.2024 (1)
   Впечатлило! 
     10:08 31.01.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама