Стихотворение «Жизнь есть любовь- любовь есть жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь есть любовь- любовь есть жизнь.

Мы не теряли Веру никогда. 
Всегда с Надеждой- в радости, в печали. 
И даже, если приходила к нам беда, 
Любовь, как жизнь саму оберегали. 

Не праздной вовсе жизнь была у нас 
И уж совсем, конечно, не потеха. 
А всё же смех звучал 
и даже в очень трудный час,, 

Иначе не видать бы нам успеха. 
Ведь жить нельзя без радости, поверь 
И даже посреди страданий и потерь 
Есть нежность и любовь, и доброта, и ласка. 

Жизнь ведь не только чёрно- серые тона, 
Но ясных, ярких, светлых дней раскраска.
Не только туч свинцово- грозовых,
Или багрово- чёрного заката,
Не только ливней, молний огневых,
Или давящих громовых раскатов. 

В ней синь небес и россыпь дивных звёзд 
По бархату, расцвеченном луною, 
И бело- розовая пена облаков, 
Сады цветущие укрывшая весною. 

И Солнца золото, текущее к Земле 
И жизнь дарящее всему, что под лучами. 
И сама жизнь, что мы несём в себе, 
С восторженно раскрытыми очами. 

Сиреневый рассвет и серебро дождя, 
И отсветы лазоревых закатов. 
Морской прибой, по гальке шелестя, 
Он вдаль зовёт за волшебством Гекаты. 

Всё это было, есть и будет вновь, 
Всё то, что нам всегда души тревожит. 
А ЭТА ЖИЗНЬ- она и есть ЛЮБОВЬ 
И каждой клеточкой ЕЁ по свету множит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама