Горит костер моих воспоминаний,
потрескивают годы, как дрова.
Лохмотья фраз и зарево страданий
сплетают пламени узоры - кружева.
Тревоги дня, раздумья среди ночи,
остывший чай на письменном столе
и стая птиц, как вереница строчек, -
вот почему живу я на земле.
|
Всё изложить в стихах... О чём-нибудь
Легко писать, но не о смысле жизни,
И о дороге от рожденья к тризне...
Но утро радугой взмахнёт крылом,
И ты опять за письменным столом.