Стихотворение «Текстоэпитет 104»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 74 +2
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - правильность философского соображения


Тематический статус:
16+ Тета-Тау-Фи-поэтика.

Текстоэпитет 104



16+ Казуистическая миниатюра.



Из опыта своей жизни 
убеждаюсь всё больше, а не наоборот,
                                              не меньше:
Всё меняется, всё течёт...

Но из необходимости мысли 
                не следует необходимость вещи.
.......................................................................


Во всех подразумеваниях данного утверждения.
Во всех мыслимых его вариантах...
       правильность философского соображения
     всё-таки на стороне Канта.





Примечание.
Концентрат одной из философских идей Иммануила Канта заключается в словах:
из необходимости мысли не следует необходимость вещи
Послесловие:
Дата написания текста.
(пн) 04.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама