Стихотворение «Во сне моём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +2
Дата:

Во сне моём

Во сне моём – бесцветно, зябко, сыро,
И люди клюволицые вокруг,
Они пробили клювом в небе дыры,
И звёзды с неба как зерно клюют.
А я смотрю на неподвижный воздух,
И вижу, как шагает время вспять,
Оно меняет к прошлому свой возраст,
И будущего не даёт принять.
Луна огромна, диском на полнеба,
Льёт свет на гомонящий пеньем лес,
Осколки звёзд как крошки вниз от хлеба,
Пронзая воздух падают с небес.
А люди с клювами рассказывают сказки,
Что мир запнулся, замер и исчез,
Лукаво прячут смех за чудной маской,
Прикрыв глаза припудривают блеск.
Погасло в небе лунное свеченье,
Склевали люди клюволицые обед,
Но в небе вижу тайное знаменье,
Искрящийся от звёзд остался след.
Во сне моём – бесцветно, неприметно,
Надели люди клюволицые наряд,
Но в перьях звёзды засверкали самоцветно,
Взлетели вверх на небеса назад.
Вернулось время сняв путы от Рока,
Исчезли люди клювы с лиц стерев,
Но слышу я слова их голосом пророка,
Что мир запнулся, замер и исчез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 01.02.2024 (1)
1
И всё же лучше так, чем бессонница =) Спасибо! 
     11:21 02.02.2024
благодарю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама