Стихотворение «Копал колодец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 98 +1
Дата:

Копал колодец

Копал колодец, сквозь песок вино
Сочилось красным, словно мёд тягучим,
Сидел Господь на безымянной туче,
Из долгих трав жуки плели венок.
Вино скрипело камнем на зубах,
Не утоляло ни тоску, ни жажду,
Дрожал на тонкой леске змей бумажный
Остатком детских страхов и забав.
Привет, такая маленькая жизнь!
Красивая как марка на конверте,
Счастливый Кай не возвратился к Герде,
В старинной лампе тихо умер джинн.
Стараешься не думать о плохом,
Не замечаешь ржавчину на латах,
Господь стучит перстом по циферблату.
Копал колодец, получался холм.


1 февраля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 01.02.2024 (1)
...И что тут делать - плакать ли, смеяться?
Что ни затеешь, всё идёт не так! -
Господь подумал, - тут не разобраться
Без коньяка - сноровка уж не та...

Пусть Вас не обидит моя шутка. Мне очень нравятся Ваши стихи, Вы настоящий Мастер!
     06:29 02.02.2024
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама