Стихотворение «Правды суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Правды суть

 

Не даром я родился в зимний вечер,
Когда мороз за окнами крепчал,
Топилась печь,
В углу горели свечи
И я, от счастья, истово, кричал.

Я звал своё достоинство и силу,
Хотел любви родимого села,
И чтобы мать меня благословила,
На трудный путь напутствие дала.

И я пошёл ухабами Отчизны,
Со всеми вместе, в ногу и вперёд:
Доверчивый строитель коммунизма,
Под общим, ёмким званием-"народ".

Был пионером в школе,
Комсомольцем,
Гайдаровские повести читал,
Вставал пораньше, часто вместе с солнцем,
Чтоб сделать больше доброго, мечтал.

Шагал со всеми в общей, крепкой связке,
Ходил, с друзьями, на любой Парад,
"Внимал с трибун безоблачные сказки,
И верил в их конечный результат.

Но не сбывалось!
Всякий раз невзгоды,
Мешали выпить этот штоф до дна:
То небо посылало не те годы,
То бушевала грозная война.

И нас отбрасывало снова,
Куда-то вспять, на сотни долгих лет,
И, мы, подремонтировав основу,
Карабкались на тот же Эверест.

Была мечта!
Мы ею увлекались,
Стремились: "ухватить" и "воплотить",
Чтоб нашим детям, внукам не досталось,
Врагам страны, холопами, служить.

Она нам не давала передышки:
Толкала в бой, тащила за собой,
И мы, как несмышлёные, мальчишки,
Задрав штаны, бежали за мечтой.

И вот, однажды, представляя рапорт,
Наш Президент, пророчески изрёк:
-Зачем нам этот, озверевший, Запад,
Пора нам развернуться на Восток.

Мы развернулись,
Во-время схватили,
Идею эту за желанный хвост.
Вот почему Великая Россия,
Показывает, нынче, свою силу,
Достоинство, надёжность, вес и рост.

Вот почему ей все подвластны выси,
Её дела- не детская игра,
Поскольку в её действиях и мыслях,
Есть правды суть и принципы добра.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама