Стихотворение «А, вдруг!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

А, вдруг!



И снова праздничные дни!
В окошках ночь плывёт огнями.
А мы с тобой сидим одни,
Лишь Рождество святое с нами.

Оно и греет и бодрит,
Давая шанс на утешенье,
И нашим душам говорит,
О дне Иисусова рожденья.

Быть может в этот звёздный час,
Он был рождён в стране далёкой,
Чтоб ярким светочем для масс,
Служить нам всем по воле рока.

Здесь довелось ему познать,
Всю низость бесшабашной силы.
Понять людскую "благодать"-
Как тяжек путь с крестом к могиле.

И умереть от тяжких ран,
Как-будто прыгнуть в неизвестность,
И как великий океан,
На веки вечные воскреснуть...

С тех пор он ходит по земле
Один, как сын земли, без свиты,
Готов помочь тебе и мне,
Любому и в любой стране,
Всем, кто нуждается в защите.

Мы ждём его,
Ждут калачи,
Пирог и выпечка в лукошке.
А, вдруг, и вправду, постучит
Он в наше стылое окошко?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама