Стихотворение «H E L I A C »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 377 +1
Дата:

H E L I A C

______________________________________


за левым плечом безобразные рожи
неполным комплектом на правом плече
крылатые нимбы несу осторожно
и солнце горит неизвестно зачем
прицелилась в грудь артиллерия вражья
направлены в спину кинжалы друзей
улыбчивый шулер не пойман на краже
с тузом в рукаве и с победой в тузе
обрывки души по кащейски бессмертно
пытаются жить и побольше молчать
считая годами квадратные метры
и злобное солнце совсем как печать
кругляшкой желтеется под приговором
на гербовом фоне бумажных небес
за то что украл непохожий на вора
некрупный безрогий но всё таки бес
надёжность мечты и ключи от квартиры
в которой наличные деньги лежат
а солнце сияет на небе картинно
невидимый снизу покой сторожа
по белому чёрным торжественным шагом
тропинку мою переходят коты
зовут поселиться в кошачей общаге
где солнце горит неземной красоты
налево смотрю собираются тучи
за правым плечом расцветает рассвет
немного теплей и по моему круче
за левым прикольно но солнышка нет
коты обнаглели хватают и тащат
забудь и не помни кричат дурачок
у нас там привычно но больше и чаще
квадратное солнце молчит ни о чём
замочим врагов и ворюгу изловим
у нас всё по честному вот тебе крест
спокойствие вечное солнце не злое
и список с открытой вакансией есть
 
в молчащее небо гляжу и не вижу
как мысли мои поглощает оно
я может быть гаджет а может быть виджет
ничейная высь или чьё нибудь дно
приманка для жертвы как солнце для неба
скорее что жертва да кто ж разберёт

коты меня тянут всё дальше налево
и смотрят в глаза
                  забегая вперёд
 
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 26.10.2011
Задумалась... Звёзды, конечно, знают куда больше нас. Действительно, порой возникает ощущение ведомости, но подсознательно пытаешься сопротивляться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама