Стихотворение «ПАМЯТЬ ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +1
Дата:

ПАМЯТЬ ДЕТСТВА

С рожденья помню я снега,
Мороз – то мягкий, то трескучий,
То солнца тишь, а то пурга
В лицо бросает снег колючий.

Плывет, качаясь, снег с небес,
Лаская жар лица прохладой.
Я на катке. Кручусь, как бес,
Конек по льду звенит руладой.

С горы на лыжах с ветерком,
На санках, связаны что цугом,
Иль самокат трёт наст коньком,
То на дощечке вместе с другом.

Ныряешь с головой в сугроб,
Подружку зацепив с собою,
Где забарахтался взахлёб...
И смех и пар над головою.

А завтра – завтра Новый год!
Огнями ярко светит ёлка.
На ней игрушек хоровод,
Даров Деда Мороза столько!..

Как жаль – возврата в детство нет.
Но памятны зимы забавы,
И детства безмятежных лет,
И руки доброй милой мамы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 29.10.2011
Игорь, хорошо-то как...
     11:06 29.10.2011
Прекрасная картинка детства!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама