Стихотворение «ПРАЗДНИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

ПРАЗДНИКИ

ПРАЗДНИКИ


Январь присел, февраль взлетел.
И кружит вьюгой непогода.
Для февраля немало дел
В короткий срок дала Природа.

Устал от праздников январь
И спит один в своей берлоге.
Он эстафету передал -
Февраль отправился в дорогу.

Что принесёт с собой февраль -
Надежд волнующих предвестник.
Когда придёт весны пора,
Подарят миру птицы песни.

В России праздники грядут -
Мужской и женский скоро будут.
И радость людям принесут,
О них Россия не забудет.

Мужской день - силы и борьбы,
Он - праздник мужества и славы.
Защитник доблестной державы -
Честь, сила духа рождены.

А женский день идёт за ним,
С любовью, нежностью своею,
Поёт весне, спешащей, гимн
И песню трепетную Леля.

Мимозы сладкий аромат
Заполнит вешние пороги.
И чувства наполняют сад
Любви нежданной - недотроги.

***

02.02.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама