Стихотворение «Ты никогда не жалуйся на жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 55 +1
Дата:

Ты никогда не жалуйся на жизнь

Ты никогда не жалуйся на жизнь.
По мере сил, не жалуйся, старайся.
За светлое, что есть в тебе, держись
От ветра дуновения не сломайся.
Ведь прожил ты уже немало зим,
Не голодал, по свалкам не скитался.
И близкими, наверное, любим.
И  в поисках ночлега не метался.
Живёшь под кровом, и выходишь в сеть,
А сны глядишь под тёплым одеялом.
И фильм хороший можешь посмотреть,
И жажду утолить воды бокалом.
Над головою соловьи поют,
А в мирном небе облака пушатся...
Тебя не унижают и не бьют,
Ты вспомнишь больше, если постараться.
За блага, что имеешь даром ты,
За жизнь, тебе дарованную Богом,
За белый снег, за первые цветы,
Будь благодарен. Это очень много.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 06.02.2024 (1)
Такие слова, действительно могут помочь в трудной ситуации, спасибо вам !
     08:33 07.02.2024
Спасибо! 
     00:27 07.02.2024 (1)
Замечательные строки!
     08:32 07.02.2024
Спасибо!  :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама