Стихотворение «День снятия Блокады Ленинграда - Это самая главная для людей награда!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 9
Читатели: 171 +1
Дата:

День снятия Блокады Ленинграда - Это самая главная для людей награда!

И вот спустя так много лет,

В которых тоже было немало слез и бед.

Мы, закрыв глаза, как будто в ней,

Вчера произошедший апогей.

Так много криков и страданий

И много простых несбывшихся мечтаний.

Я прошу лишь только об одном,

Чтоб души этих миллионов не морили голодом потом!

Я потомок их! Во мне течёт их героическая кровь!

И рядом с ней течёт ещё любовь.

Она должна идти от нас,

Не только для того, чтоб помнить подвиги о Вас!

Вы знали, что у вас есть только один луч света, одна надежда - Дорога Жизни!

И там нет места страху, слезам и обидам,

Есть только цель и понимание

"Что мы тут, а нужно нам туда".

Одна мечта точно у всех была -

Дожить до двадцать седьмого числа!

Память - это сложная штука,

Которая не всегда поддаётся науке,

Но главное негласное правило есть,

Нужно учиться на ошибках тех,

Кого до сих пор не могут счесть!

Реклама
Обсуждение
     22:33 02.02.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама