Стихотворение «я хотел бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

я хотел бы...

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором



    Я ХОТЕЛ БЫ...

Я хотел бы выпустить книгу,
Чтобы правдой сияла во тьме,
И, войдя, к ночи,  в избранных лигу,
Постоянно являлась во сне,

Чтоб обложка её трепетала
И при лёгком касании рук,
Чтоб навеки настольною стала,
Не изведав  рождения мук...

Чтобы каждый, книгу читая,
В глубину уходил с головой,
И зимою цвели, словно в Мае.
Все стихи, как минувшей весной.
02.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 03.02.2024
Отличное желание у Вас, Иосиф! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама