Стихотворение «Ночь. Ч 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Читатели: 79 +2
Дата:

Ночь. Ч 8

Вы говорите мне доброта.
Так я же добрый,
Лизнешь руку – дам сухарик,
Иль на бегу,
- Послушай парень,
Уйди, а то зашибу.
Да, я добрый.
Спросите у тех, кто ниже,
Кто благоговейно мне в рот,
Кто рядом со мною травы ниже,
Кто от моих щедрот.
И они скажут,
Как я приметил, приблизил, приласкал,
Как тренировал оскал,
Как делал непроницаемым взгляд,
Чтоб не уходил в сторону,
И твердыми руки,
Чтоб не дрожали.
Как учил не чувствовать боль
Свою и чужую,
Как укрощал плоть,
Когда бунтует.
Как в голос добавлял металл
И властность,
Как прививал росточки жал
И вырывал жалость.
Я добр и тверд
Гранил грани,
Итог вот –
Мои парни.
Но я не собираюсь
На свалке искать человека,
Нет его там.
Там хлам.
Там даже не надо хоронить,
И так есть где гнить.
И я не буду рассюсюкиваться над падшим,
Втопчу в грязь.
Богу – богово,
Кесарю – кесарево.
Получи мразево, мразь.

Так вы говорите мне –
Доброта и любовь к ближнему.
И я говорю к ближнему.
Да кто,
Покажите мне,
Оторвет от своего,
Самим установленного прожиточного минимума,
И дальним раздаст.
И которому каждый воздаст,
Даже я.
Юродивых не надо,
Покажите нормального.
Да и не так чтоб пятерку с получки,
А кусок самый большой, самый лучший,
Чтоб самому стало голодней.
Покажите,
Скажите
Вот они.
?!
Нету, нету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама