Стихотворение «Ночь. Ч 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Ночь. Ч 10

Милый,
Истомленное в разлуке тело
Истосковалось по ласке твоих рук.
Милый,
Я вернулась.
Но я не знаю, как мне дожить до вечера,
Когда все в доме угомонятся и
Разбредутся по своим углам.
И тьма долгожданным покровом
Усыпит всех и спрячет нас.
Небо будет черно,
Только одна звезда будет светить в эту ночь,
Это моя звезда.
И она приведет тебя ко мне.
Высветив самый короткий путь.
Ты будешь спешить,
Я уже почти вижу
Как ты бежишь через весь город,
Не замечая ничего, кроме пламени свечи,
Горящей в раскрытом окне.
Моем окне.
И вряд ли найдется такая сила,
Которая сможет сбить тебя с пути или остановить.
Бог Солнце,
Я умоляю,
Ускорь свой бег.
Ну хочешь я встану на колени.
Миленькое, ну пожалуйста.
Я же люблю его.
И мы очень, очень долго не виделись.
Демоны ночи,
Я продам вам душу,
Если вы приблизите ночь,
И если она будет длиться вечность.
Мне больше ничего не надо от жизни,
Только ощущать, что он рядом,
И знать, что я ему нужна.
Демоны ночи,
Не дайте ему заплутать в узких улочках города
И в просторных залах чужих домов.
Накройте своим черным плащом все,
И пусть, только я явлюсь ему
Путеводной звездой в эту ночь.
И пусть для него только я
Буду полновластной владычицей этой ночи.
Мне все будет подвластно,
Я напущу на людей самый крепкий сон,
Я заставлю замолчать и зверя и птицу,
Я усмирю все силы природы.
И станет так тихо,
Что когда он придет,
Мы услышим биение сердец
И прикосновение тел.
Когда он придет,
Я затаюсь в самом дальнем углу комнаты,
Но он меня почует и кинется ко мне как зверь.
Да, мы два сильных свободных зверя,
Мы переполнены счастьем молодости, силы и свободы.
Весь мир наш.
Владычица ночи и ее возлюбленный.
Ночь,
Какая будет ночь.
Мы …
Звонок.
Телефон.
Он.
Прыжок.
- Милый,
Я уже не могу ждать,
Милый,
Мое сердце сейчас выскочит из груди.
Приходи.
Я жду, жду, жду, жду …
- Любимая,
Я не приду …
И не потому, что я не люблю.
Все, что дано мне в этом мире,
Это ты.
Все мечты,
Все мысли и думы мои
Тебе.
Судьбе
Я благодарен лишь за то,
Что нас свела,
Что жизнь создала нас друг для друга.
Мы будем вместе,
Но не сегодня,
Но  не сейчас.
Понимаешь запрещено,
С восьми комендантский час.


Осень. Ночь. За окном дожди.
За окном ветер и не видно ни зги.
За окном темень огромным куском,
За окном вечность, без намека о том,
Что в некоторой точке огромной земли
Человек почти не хочет жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама