Стихотворение «Ночь. Ч11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Ночь. Ч11


Я ни разу не выдал себя неосторожным движением,
Бесплотной тенью, врастающей в стены
И жмущейся по углам
Я всегда  был там
Во времени и пространстве  ином, чем назначено мне
Вор, забравшийся  в дом,
Ночью я робко крал слова и дыхание,
И молчание,
Предназначенное не мне,
Сжимая до судорог кулаки,
Стиснув зубы и обливаясь холодным потом
С завидной стойкостью перенося пытку
Зарекался,
И возвращался.
Миллион раз
Я проходил, через закрытую дверь,
И, как зверь, таился,
Ни шорохом, ни голосом не выдавая себя.
И часами ждал,
Шаги узнавал мгновенно.
Хлопает дверь пропуская тебя,
Шорох снимаемого пальто,
- Ты дома ?
- Да, да …
Но мой голос не слышен, и зов к другому.
Редко, очень редко,
Но выпадало,
Того другого, где-то что-то держало.
Праздник.
Мы вместе весь вечер.
Хочется свечи …
Хочется музыка …
Из укрытия наблюдаю –
Стирка, приготовление ужина.
Но зато,
Я из тени напротив,
Мог весь вечер смотреть на тебя.
Глаза, руки. волосы …
Только голоса
Я не слышу,
И давно забыл,
Как звучит мое имя из твоих уст.
Но неужели ты не чувствуешь,
Что твой дом не пуст,
Что рядом постоянно невидимкой кто-то.
Вспомни,
На полу валявшееся фото,
Оно не могло выпасть со дна шкафа.
Это я подбросил его на пол.
Напомнить.
И впивался глазами в глаза.
Слушай,
А вообще-то ты помнишь меня ?
Но не выбросила.
Вспомни еще.
Остановка,
Толи трамвай, толи автобус,
Ты не успела, он отправляется.
И вдруг встречаются
Наши взгляды.
На мгновенье мы рядом,
Рукой подать через стекло.
Мгновение истекло.
Но я видел,
Что-то мелькнуло в твоих глазах.
Ведь правда ?
Да и что такое тысяча километров,
Которые нас разделяют.
Каждый вечер, когда я остаюсь один.
Я закрываю глаза и вижу тебя.
Я ни разу не выдал себя неосторожным движением …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама