***
Я помню лето того года,
Когда солнце до захода
Греет, губит и молчит.
Я не собран и бездушен,
Вы прекрасна и нежна,
С ранней ночи до утра
Для вас всегда обезоружен.
Прошёл так день, за ним другой
Осенний дождь не за горой,
А я всё так же глуп и нуден,
Но до сих пор вам мил и чуден.
Открыв дорогу в царство боли,
Найдя меня на дне неволи,
Взглянув на бледное чело,
Меня вдруг что-то обожгло.
Подняв глаза, увидел свет,
Услышал голос мне в ответ,
Моя прекрасная мадонна
Молвит о любви героя.
Упав к ногам моей мадонны,
Я умолял её забыть,
Меня, мою любовь и годы,
Прожитые вдвоём размыть.
Она и слушать не желает,
говорит, что вовсе погибает,
Клянётся быть со мною,
Остаться верною женою,
Отвергнув свет небес, пойти
И все печали унести.
|