Стихотворение «реальность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

реальность

Птица ,летя над горой ,
мечтала о жизни простой.
С каждым разом пыталась все
выше взлететь,
чтобы новые вершины на раз два самой преодолеть

Мечта её - стать человеком.
Крылья убрать ,становится умнее.
Думала ,загадав лишь желание ,сможет стать всех сильней

Раз за разом взлетала пташка
На высоту непокорную дважды
Раз за разом думала пташка
Что так точно станет смелей

И вот однажды покорив ту вершину опасную
обратилась та пташка в деву прекрасную
оглянулась и посмотрела в зеркало дважды
веря в то что это не сон

собиралась она наспех
побыстрей бы увидеть всех разом
посмотреть на народ не с полета птичьего
а с человеческого взгляда наикрасивейшего

выйдя на улицу пташка опешила сразу
почему всё кругом непонятное …
фальшивое ,неприятное
небоскребы ростом с целую милю
да кто же построил такую махину?

убежала пташка оттуда
подальше от этого грустного досуга
пытаясь вернуть все как было
ударилась лишь головою

решила она обратиться к богу
мол ,это все бред сквернословный
прошу же верни меня в горы
я буду красиво летать и перестану об этом мечтать

не услышал её бог как ни странно
и решила она брать судьбу в свои странные лапы
собрала все что считала нужным
и полезла нагору чуждо

почти у самого края
увидала птенца неживого
испугавшись расправила руки
и упала в бездну муки
Файл не выбран
Ещё


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама