Стихотворение «Уговори меня вернуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 96 +2
Дата:

Уговори меня вернуться

***

К большим удачам бьются блюдца.
Сердца, как зеркала, к несчастьям.
Уговори меня вернуться.
Не дай уйти. Не дай пропасть мне..

Над пропастями и над бездной
проси и требуй постоянства
всевластным жестом королевским,
лукавым голосом цыганским.

Не отпускай меня, как детство
не отпускает старец мудрый.
Не дай уйти. Не дай исчезнуть
мне сновидением под утро.

Заговори порог и стены.
И прегради дорогу жердью...
Не допусти моей измены -
я изменю тебе со смертью...

Остаться верной не умея,
боясь весь мир возненавидеть,
я изменю тебе с Морфеем.
я изменю тебе с Аидом...

С седым паромщиком Хароном
пофлиртовав витиевато
на свете том сойду с парома
и выйду замуж за Таната...

Цветки фиалок и настурций
украсят серый скучный цоколь...
Уговори меня вернуться.
Не дай уйти мне раньше срока...

Над пропастями и над бездной
проси и требуй постоянства
всевластным жестом королевским,
лукавым голосом цыганским.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 05.02.2024
Это классная работа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама