Стихотворение «Февраль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:

Февраль.

Снег пеленой идёт всю ночь,
На фонарях неистово танцует.
Мороза зимнего - метель, шальная дочь,
С круженьем ветра облака волнует.

Шуршит позёмка в ледяных углах,
Резные мотыльки о стёкла бьются.
А розы спят, укрытые в садах,
Под мягким тюфяком,
И до весны уж не проснутся.

Но долго им не спать, закон таков,
Кусок небес заметно голубеет,
Промокнет край набрякших облаков,
Туман февраль подтопит и пригреет.

Уже и солнце выше поднялось,
На летнюю дорогу повернуло,
Янтарным блеском к горизонту раздалось,
И для весны ворота распахнуло.


4.02.23.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 06.02.2024 (1)
Просто и очень красиво, Ольга. Так и создаются настоящие произведения! Взяла в избранное.
     19:14 06.02.2024
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама