Стихотворение «Случайный вид от случая души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Случайный вид от случая души

Нетрезв, завёл как заведённый день
Свою дорогу дорогой отчизны,
Доселе проведённый личностью - один,
Ты ищешь смысл у оправдания потери.




Желать не хочет истощение внутри,
Что спало постоянство на указке из ума,
А форма событийности - озвучила её
Случайный вид на страхах от картины.




Душой под философский полдень - не один,
Ты - смысл категоричности, немея
Попробуешь усидчиво обдумать, как они
И вид от случая души в уме - проверить.




Стращает общим паводком слуги -
Твоя крадущая от случая им - время
Умеренность, что стал ты ей нести
Свою доселе заведённую потерю.




А раб страдает больше, как и ты,
Всё думает от случая души - её проверить,
Как было близко расстоянием идти -
Туда, где нет полос на символизме цели.




И робко остановлен шар из благ,
Ты стал её прискорбной утопической затеей,
Страдать и обижать слугу за радость,
А сам душой искать - её потери.




В случайных днях ты отучаешь им - иметь
Притворный взгляд у Гегеля под разум,
А ночью остановишь тени в ряд
И личностью почувствуешь, что рад.




Ты сам затеял этот вид и им - потери -
Твоя неравнодушная судьба под эталон,
Ты выживаешь смыслом утолённости и лени,
А раб в твоей тоске - её глава.




Пускает слюни из обычного хотения,
Имеет жизнь, как идентичный монолог
С тобой, ведь ты ему причина для ума
И тонкий юмор идеальной неги строк.




Твоя обыденность учила спать - тогда,
Как вид случайной рамки объяснения любви -
Ей истина критического умысла и тяги
Из случая души - под разночтением добра.




Ты плачешь и слуга ревёт твоей постелью,
Хохочешь и идёт твой посторонний реверанс,
Чтоб жить душой внутри обыденности лени
И в том кормить его прислужника - раба.




Ты выучил этюд внутри таинственных стремлений,
Где нарочитый стыд - безумствует сперва,
Как сдал твой монолог эти коварные затеи -
Твой раб и стал над головой - твоей сперва.




Ты сам удался мыслью в сердце зла,
Твоя душа считала каторгу - за время,
А род достойных дел ты утолил ему - сполна,
Как случай из души внутри избыточности лени.




Теперь считает взмах на оперении добра
Твоей последней волей и заимствует до цели -
Искусство думать за участием раба -
Его критичностью из блага быть спасением.




Ты жил до утопизма - сквозь века
И стал взывать над проявлением сперва,
Как раб раба не удостоил мыслью стать,
А сам устал стоять над каторгой добра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама