Стихотворение «Железный аист перед ним»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Железный аист перед ним

Образуя породу у серой воды
Истощает мечты постороннего шага -
Этот зверь идеального утра, как ты,
Принеся символический крест - у порога.




По тому идеальному вздоху - был птицей,
Повелением феникс и мастью за солнцем,
Под космическим днём монотонного хода
К различению видимой лжи - у порога.




Пал железный потомок и страх обучаться
Отличал это утро под аистом мысли,
Ты прощал идеальные мысли под завтра,
На замок их повесил - сквозь истину солнца.




Перед ним отыскал ту бурлящую реку,
Поднимаешь коварные тени из пищи,
Но они, как и время разыщут потери
Из плохого устройства потерянной формы.




Эта маска искусства - за властью у зверя,
Ей строптиво идут к идеальному солнцу,
Словно аисты верят под мыслью - потея,
Что уносят идеи под мыслимый ветер.




День застыл в различении века железного,
Подошёл и строптиво упал на колени,
Чтоб Вы стали сквозь аиста нового века -
Этим ходом внутри объяснения времени.




Потерять не сумели тот формы - коварный,
Идеальный поток сквозь космический полдень,
Отведённого обществом мысли - потери
В этой бездне любви постороннего - в тени.




Доходил до упрёков и стал постоянно
Поднимать на железном ходу проявление -
Этой формы души, как и время последнего
Безымянного аиста ценности феникса.




Он страдает и ждёт от развалины мира,
Что упадок культуры в душе утописта,
Им проходят значения к лирике чисто,
Чтобы жить в процветании нового века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама