Стихотворение «Текстотезис 094»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Не всё постигается сердцем или умом

Тематический статус:
16+ Тета-Тау-Фи-лирика.

Текстотезис 094



16+ Софистическая миниатюра.



Не всё постигается
                сердцем или умом,
ибо не каждый тайный покров Бог открывает...

И не всему даётся свыше разумное объяснение.


Но, как различается -
  чистосердечный (здоровый) и (нездоровый) ехидный смех;

Как различны по сути - смущенье и стыд,
                неприятие и отвращение;

Так разительно отличителен (и неоднозначен)
                в определении участи человека подход.



Нет никакой вины лишь на том,
            кто действительно не понимает -
          сути вещей и какого-либо явления;

Но (безусловно) вина (однозначно) лежит на тех,
кто знает, но делает непонятливый вид,
              или заявляет, что всё совершенно наоборот,
                то есть не так, а иначе...





Послесловие:
Дата написания текста.
(сб) 26.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама