Стихотворение «Разрешение на подлость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Разрешение на подлость

За простотой из серости, глядя
Ты выбираешь обществом, желая
Пустить несущий воздух ото дня
Моральной пустоты, которой бег -




Не твой исчезнувший моральный диалог
А сердце подлости - во мнении любви,
Что здесь не ищет право и ножи,
Как постоянный вездесущий человек.




Он правит между временем и тем
На большем долге ужаса, скрывая,
Что чёрный день ему уравнивает бред
И воздух тот в интеллигентности, срывая




Ты машешь разрешением на смерть,
Но воля правды не услышала соседа,
А ужас под собой неся - упасть
Ты смог для лучшей казни на Земле.




За этот берег преднамеренного бреда
Ты открываешь мрак под подлостью идей
И новый человек за этим - враг
Внутри ему ты разрешаешь - подлость.




Сомнению ли страх мешает жить,
А новый ум внутри линейной прыти -
Не стая ловкой мысли под рукой,
Где новый день какой - то не такой,




Им стали мысли в дерзости, как дети,
Всё ищет прах из близкие сердца,
А подлость разрешает смыслам в воле
Учить порабощать другое горе,




Фальсифицировать внутри умом - простой,
Затем, чтоб думать чувством за другое,
Такое же во мраке черт и жить,
Где став убогой раной между подлостей




Уметь на этом близком чреве - быть
Ещё одним не пройденным и новым
Материальным взглядом бытия ума,
Над отражением себя в свободе боли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама