Стихотворение «Сохранить и обезглавить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Сохранить и обезглавить

Пророчишь ты культуру от людей
И люди тем не носят смерть идей,
Им кажется, что пал вокруг беды
Отравой созданный манеры - диалог,




Но отражением застав другой восход -
Ты держишь путь вокруг отсталых рот,
Им смерть не носит плащ и обиход
Внутри утопленного квази диалекта.




Воспрял фантомный образ из людей
И хочет мир лишить пути обратно,
Он голову на плаху держит плавно
И серой модой обнаруживает смерть,




Прощальный сон над этим диалогом,
Вновь ты снимаешь плащ пути из гроба
И чёрный мир не катится за слогом
Природы обывателя пародии идей.




Надолго сохранил из мысли рану,
Воспрял иллюзией бегущего - иметь
Фантомный образ прихоти и квантов,
Им держит смерть пародию своей




Любви искусства в притче - за итог,
И вот находит плащ - цены восторг,
Что делать миру смертного устоя,
Когда он обезглавлен в притче - стоя?




Простил морали сложный диалект,
Пустил слезу и стала в ней сохранность -
Твоей потерей черт из гроба - быть,
Иметь пародий вольность, как и смерть,




Зазнайство в душах личного покоя
Не скроет численное имя от культуры,
Оно итогом думает, что двое
Превратно отнесут фантомы в страх.




Не знал и тонкий юмор на дрожжах,
Что был искусством одевать - немое
В то, что казалось личностью скупой
И делом одинокой воли - в горе,




Снесут и отнесут под стол идей
Фантомы головы - простое в боли,
Напишет личный номер за собой,
Что стал он просьбой мысли, как и смерть,




Её рукой ты открываешь дверь,
Исчез фантомный мир в сохранной роли,
Написан диалог внутри покоя
И плащ не носит в стиле долгих лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама