Стихотворение «Забегающий в город изгоев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Забегающий в город изгоев

Под сумерками тронулся мотив,
Желает забегать внутри судьбы
За свой пропавший ад и говорить,
Что каменные стены не видны.




Им нет изгоев в мысли - отстоять
Природу дней, в которых можно жить,
Умея фарс намерения звать
И мысль летящей гордости - хранить.




Навечно в городской стене увял,
Он намертво поник и в стеле свят,
За ним ликуют стены - все подряд
И в городской тиши облизывают яд.




Продался в сумерках тот вечно городской
Манер бежать из чувства под собой,
Искать, желая знать куда прошли
За городом изгоев тени прошлого.




Им нет пути обратно в этот ад
И стены мирно охраняют свет
Под мужеством толщи природы лет,
Над квантовой оградой мирно спят.




Задет над городским матросом мир,
Не знает он, что чудо сотворил
Тот факт в изгоях личности, когда
Он забегал из лучшей тайны - нам вослед.




Писали письма в торжестве - под бред
Всё той же забегающей идиллии и вот
Она над городом проходит, как восход
И в каменные стены одевает - мир.




Не виден плит асфальтовый уют,
Не занят столб из прищура под стиль,
В котором родились к истоку мира
Такие же оградой стен - блага.




Не стал тот город догонять врага,
Им стены плачут в стон асфальта - мило
И гиблый прах под нежностью огней
Навечно тыл возводят в кораблях.




Под сон отпавших стен и мирных плах,
Под мужеством надежды в стиль вещей -
Не знает тот моряк пути из благ,
От ценности которых стал от - враг.




Ушёл и забегает в город дней,
Внутри которого не видно кораблей,
Они лишь спят под страстью и бедой
Забыть тот холод памяти и бед.




Под серым словом каменных побед,
Под должным сводом мысли, отойдя -
Им стали в том за городом - идти
Пути изгоев - в праве их найти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама