Стихотворение «Вышел месяц из тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 108 +1
Дата:

Вышел месяц из тумана

Вышел месяц из тумана,
Вынул звёзды из кармана,
Бросил в небо яркий свет,
Стало тихо в небесах,
Будто смолк пещерный смех,
И куда-то в свете звёзд,
Странник шёл по той дороге,
Он ли видел неземное?
Он ли плыл среди холмов?
Он ли встретил на дороге,
Долгожданную любовь…
В той любви не гасли свечи,
Пели, как всегда миры,
И крещённые все дети
Улыбались на пути,
Ну, а странник шёл в рассвете
После долгих тех ночей,
Обвенчался он с ромашкой,
В тишине святых полей
И ромашка, та не вянет,
Уже несколько ночей,
Потому что от любви,
Она стала, да сильней…

____________________________
ВТОРОЙ СТИХ
Вот уже и утро,
Снег лежит на мне,
Я стою под ивой,
В белом серебре,
Светит солнце ярко,
Светит  прям в глаза,
Птица пролетает,
В блеске января…
Хорошо, уютно,
Мне сейчас зимой.
Растопил я сердце,
Вечною слезой,
Плачу я надменно
О судьбе своей,
Ты ли моя песня,
Ты ли  мир во мне…
Дальняя дорога,
Стелется с утра,
Знаю, что ты бросила
В том пути меня,
Только на душе
Белая пурга,
И ведет  меня она,
В дом твой на опушке,
Там, где вечный сторож,
Стучит мертвой колотушкой,
Он ведь охраняет,
Дальнюю избушку,
Там, где ты живёшь,
Уже много, много лет,
Кто твоя любовь,
Расскажи в рассвет,
Расскажи пропой,
Песню старых лет,
Что любовь твоя-
Это божий человек,
Это весь Христос
 Всех твоих небес…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 07.02.2024 (1)
Отметёт пурга... 
Стают все снега!
Песня старых лет
Войдёт в НОВЫЙ свет!
     21:05 07.02.2024
спасибо
     22:21 04.02.2024
СУПЕР!))
     10:50 04.02.2024 (1)
Андрей, ты пишешь, не для средних умов.
Вот читаю тебя, а никак не могу определиться.
Ты уж прости.
     11:29 04.02.2024
нечего страшного
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама