Стихотворение «Репрессированная память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 82 +1
Дата:

Репрессированная память

 
………………………………………….
Репрессировали память, а она не забывает.
Даже мелкие детали в подсознание вбивает.
Вот такая незадача. Расстрелять? Но ведь бесплотна.
Как её не запирали, запереть не могут плотно.
И стирали, и топили, закрывали в казематы.
На войне в штрафные роты. То в ЗКа, а то в солдаты.
Что с ней только не творили для того, чтоб замолчала.
Распинали = воскресала. Ничего не помогало.
Может быть уже смириться? Нет, не ей, а с ней быть может.
Жить в беспамятстве комфортно. Но понять кто ей поможет?
Нет такой, пожалуй, силы. Память, как форпост у бездны.
Все усилия тиранов обеспамить =бесполезны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 04.02.2024 (1)
Гость      23:14 10.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама