Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 208 +2
Дата:

* * *

Ярче первой звезды, восходящей на небо вечернее,
Великая Мысль сияет, зарождаясь из пустоты.

Во мраке, словно весь свет поглотившим навеки, вслепую, бредет Человек,
Но Мысль обретши, прозреет, и мрак растворится в божественном Мыслии свете.

О Слово! Что первым звучало, что за собой Созиданье вело,
Тобою Начало заглавлено, ты и положишь этому миру конец.

И Человек, что первым прозреет, что Жизнь посвятит воплощению Мыслии в Дело,
Упорным трудом и терпеньем смиренным достигнет твоей высоты,
И воскреснет устами его твой звук неизмерно прекрасный.

Сим Звуком твоим моря, небеса и земля сольются в единое целое,
И Эра наступит иная в ином возродившемся Мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама