Стихотворение «Стихи будто жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: отношениятворчествосмысл жизнижизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
В мире, где дни текут словно река времени,
Предисловие к судьбе, в которой кроется стих великий.
Нючек, в поисках смысла в этом суетливом дне,
Решил излить душу в слова, создать свой литературный лик.

Сквозь шум и смуту домашних будней, как через вуаль,
Он взлетел на крыльях стиха, в мире, где каждый момент жив.
Писал каменным лицом, словно преодолевал горы сомнений,
И каждое стихотворение — страница, где истина рождается в тиши.

Предисловие к тому, как Нючек стал чародеем словесных тайн,
Где каждый день — крошечное чудо, в котором таится вечность мгновений.
Слова его — мост, соединяющий реальность и фантазию,
И в этом предисловии начинается путешествие в мир стихов, полное вдохновения и мудрости пером.

Стихи будто жизнь

В тишине дня, когда вечер заходит в светлое окошко,
Нючек, склонясь над бумагой, согретой светом лампочки.
Он стихи ткал, как паутина меж звёзд ночного небеса,
Но дом оглушал крик жены, словно ветер осенний весна.

"Почему ты всё время в мечтах и стихах?" - она вопрошала,
Но Нючек лишь кивал, словно средь слов его не слышал.
Сквозь каменное лицо, словно стены замка высокого,
Проникали мысли, стихи, как ветры гонимые небесного свода.

И каждый вечер, вопреки буре семейных ссор и шуму,
Он снова сажался, словно в поединке с литературным туманом.
Бумага становилась полотном, где расцветали стихи и строки,
Нючек, словно волшебник, писал, не замечая суеты внутри дома.

Как будто стена творчества была защитой от обыденности,
И в каждом стихе, в каждом слове, он находил свою свободу.
Жена кричала, но он оставался неведомым этим бурям,
Нючек писал, как будто в каждом стихе нашёл свой дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама