Мой полумёртвый сон разбужен ветром.
Как хулиган свистит под окнами, качаясь в проводах.
С ним рядом ночь, так соблазнительно смеясь,
подав себя, свернув конвертом. Вот недосказанное.
Ты дорисуй, пожалуйста, о ней в своих забытых снах.
И убегая вместе по уснувшим крышам в тиши ночи,
Туда, где новый день встречает новая заря-
Я ждал её. Вот столик на двоих... и только - Ты,
возможно, кистью кто-то дорисует букву - Я…
Ну, а пока плачу сполна по счёту. Рисую счастье.
Солнце. Белую траву... три буквы - Жду.
*****
глазами неба синего взгляни в мои глаза,
я окунаюсь в чистое - бездонна в них душа,
я собираю бережно остатки твоих фраз
и поцелуи нежные, что льются с твоих глаз,
мне не уйти, не спрятаться, твой взгляд всегда со мной
он тёплый и игривистый, как нежных волн прибой,
как солнышко весеннее к себе цветок манит,
а он, глупышка маленький, на цыпочках стоит,
из сил последних тянется, но солнце не поймать,
так губы твои сочные - мне вновь не целовать...
*****
Ты для меня осталась лишь прохожей,
как ангел, что задел крылом меня.
С такою белоснежно-нежной кожей,
с небесно-синеглазой акварелью дня.
Твои черты лица и чёрные ресницы
и губы, словно спелой вишни аромат.
Мне будут ещё долго, долго снится.
Прости. Я знаю что в долгу и виноват...
Ты знаешь, что любить дано однажды,
что в жизнь любовь приходит только раз,
что в рай не попадают люди дважды,
тем более что он потерянный для нас.
Ты отлюбила не меня, а я - другую.
И разлюбить, наверно, не сумеешь ты,
и потому сильней ценю тебя такую.
Идя к одной, кому отдал и сердце и мечты.
|