Достали бельевые вши
Поэта – «oblico morale».
Он разозлился и решил,
Поймав, одну из них, с утра ей
Излить риторикой стиха
Всё, что в нём с ночи накипело,
По части вошьего греха,
И в том, настолько преуспел он,
Что вошь, в руке его тогда,
Скончалась в муках от стыда…
__________________________
Как если кто громкоголос,
И моралист при том,
Возможно, что педикулёз
Даёт такой симптом.
|