Стихотворение «И было в этом всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:

И было в этом всё

Я думаю о том,
Куда б я полетела,
Коль были б за спиной
Огромных два крыла -
Порхнула б в отчий дом,
Где мама песни пела,
Склонившись надо мной,
И счастлива была.

Помчалась бы стремглав
По школьным коридорам
На пионерский свет
Далёкого костра -
Туда, где я могла,
Пустым придавшись спорам,
Друзьям давать совет
И думать, что мудра.

И, крыльями взмахнув,
За оголтелой стаей
Горластых, озорных,
Неугомонных птиц
Рванула б в ту весну,
Где робкими устами
Коснулся губ моих
Влюблённый юный принц.

И было в этом всё,
Чего душа хотела!
Порхалось ей легко
Над бездной суеты.
А не было б любви,
Куда бы полетела? -
Наверное, ничком
На камни с высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама