Стихотворение «ПОКОЛЕНИЕ ПИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

ПОКОЛЕНИЕ ПИ

Поколение Зэд.
Поколение Пи.
Нация Прозака…
Ставь на repeat.
Поколения мёртвых,
Горящие взгляды.
Горизонты событий,
Живущие рядом.
Позабытые книги
И нетленные треки.
Добавляй свою кровь
В бесконечную реку.
На рентгене пластинки.
Зачатки хип-хопа.
Все вы были юны,
Все мы помним ваш ропот.
Поколенья, века,
Все, кто были и будет,
Все мы малость больны, 
Все вы верили в чудо.
Всем нам было по пять
И немного за двадцать.
Все мы пробуем пить
И боимся набраться.
Нерождённые дети,
Невозможные внуки:
Наркоманы-поэты,
Надежды науки.
Все мы были и будем,
Все мы в каждом из сотен.
Через тернии к терниям
Мимо тех, кто был против.
Все, кто были юны,
Все, кто в двадцать страдали, – 
Все вы живы в стихах,
Хоть бессмертия не ждали.
Поколение пи,
Поколение джаза,
Друг за другом должны
Мы заканчивать фразы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама