Стихотворение «Что такое Ленинград?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти жертв фашизма
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 58 +3
Дата:

Что такое Ленинград?

Что такое Ленинград?
Памятник, дворцы и парк?
Может скверы и вокзалы?
Может сонные каналы?
Может праздник и салют?
Может множество подруг?
Может счастье и успех?
Было...только ждите бед.
Ленинград сомкнут в кольцо,
Души всё его оно.
Гром, ракеты, самолёты,
Пушки, бомбы и окопы,
Метром, удар и крик,
И ночами он не спит.
Что такое Ленинград?
Памятник, дворцы и парк?
Нет скажу вам на отрез,
Ленинград - герой и крест.
Весь в крестах теперь заставлен,
И не нужно забывать...
Пушки, бомбы и окопы.
Вот такой он...Ленинград.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 19.02.2024 (1)
Это Питер!
     17:42 21.02.2024
Да, прекрасный город с великой историей 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама