Стихотворение «Ну вот, так и знал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Ну вот, так и знал...

Сказал папа маме: -Пойду искупаюсь.
Под солнцем на речке чуть-чуть поваляюсь.
И ты собирайся. И дочек возьмём.
Пускай поиграют на речке втроём.

Ответила мама: -Ты знаешь, Серёжа.
И я бы на реку отправилась тоже.
Но дел у меня до вечерней зари.
Иди без меня и девчат забери.

На речке трава доросла до небес,
Качаясь от ветра, как сказочный лес.
А солнце ломалось, купаясь в волне.
И было на речке комфортно вполне.

Лишь к пляжу крапива мешала идти.
Вставала преградой она на пути.
И вот уж одна из сестёр обожглась,
Поскольку рукой за крапиву взялась.

Заойкала дочка: -Ой, ой, ой, ой, ой!
Мне, папочка, больно! Хочу я домой!
Отец ей ответил: -Ну что ты, Лидок.
Сейчас всё пройдёт. Потерпи лишь чуток.

Девчонка в ответ заревела: -А! А!
-Я, папа, не Лида!
-А кто ж ты тогда?
Прости меня, Верочка, что не признал.
С сестрой перепутал и Лидой назвал.

Но пуще девчонка реветь начала:
-Я, папа, не Вера – кричала она.
Её поддержали сестрицы – близняшки.
Ревели близняшки, близняшки – тройняшки.

А папа стоял и затылок чесал.
-Ну вот, так и знал, - огорчённо сказал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама