Стихотворение «У подъезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 67 +1
Дата:

У подъезда

Она то вверх, то вниз, всю жизнь по лестницам,     
До миалгии и отдышки, как на казнь,
Но не назло скурившимся ровесницам.
Всё безнадёжней и смешней – лифтобоязнь!

Ей нет проблем войти в избу горящую,
Оттуда в поле, чтоб коня остановить!
Вот только в лифт, наверно даже спящую,
Никто не сможет эту тётю затащить!

А я с прогулки, под солнышком сомлевший,
Торчу на лавке, как на грядке огурец.
И всё гадаю; я лодырь осмелевший?
Или, надеюсь, обленившийся храбрец?!

Лифт ремонтируют в подъезде целый день!
И кто-то слёзы на лестничном льёт марше!
Сижу - я лифта не боюсь, ни свою лень,
Но уважаю – она меня постарше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 06.02.2024 (1)
Неужели лень раньше родилась!
     12:31 06.02.2024 (1)
Это не я, народная мудрость глаголет!
     12:40 06.02.2024
     11:42 06.02.2024 (1)
Такая вот бывает ситуация... 
     12:24 06.02.2024
Всё бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама