Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекдушаО жизничувстваразмышлениямистика
Сборник: Сутки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Ночь

И вот я снова в тишине,
И снова я стою один...
Мой луч куда-то улетел,
Ни крохи не оставив за собою. 

И вот иду я вдоль дверей,
Ключами звонко громыхая.
Пытаясь подобрать любой,
Чтоб хоть одну открыть нечаяно. 

Бреду уже который час,
Не помню даже, сбился просто с счета.
Но тут увидел я вдали - огонь,
Напротив маленькой дверехи. 

К нему я резко побежал,
Ведь это мой же солнца лучик,
Который вел меня всегда
В тумане разума и зла. 

Он дверь мне светом показал,
А ключик подобрать - на мне.
И в этой связки они разны,
Как будто на магнит, прилипшие они... 

Захочешь оторвать разочек, смотри,
Откусит пол руки.
Но в целой связке я увидел,
Один отличный ото всех... 

Он весь в огранке, с канделями,
Цветы и ленточки на нем,
Как будто в сказке открывает
Волшебное сокровище из тайны снов...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама