Стихотворение «Муза и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекдушаО жизничувстваразмышленияО любвисердцеразумнадеждаЯмечтабольромантика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 56 +1
Дата:

Муза и поэт

Я встретил музу, вы представьте,
Ведь кто-то верит, кто-то нет..
Ведь я - поэт,
Но муза не подстать мне.. 

Я пьяница и забулдыга,
Простой московский хулиган.
А муза в золото одета,
Возвышенна, причем же как... 

Стоит она в красивом платье,
Нарядна, стройна и строга...
Глядит мне в очи безустанно
А мне смотреть в нее нельзя. 

Я чувствую себя рабом,
Закованным чугунными цепями,
Которые все тянут меня вниз
К алкоголизму и разврату. 

Мне стыдно просто посмотреть,
Не то что даже прикоснуться.
Мне стыдно рядом с ней сидеть,
Ведь это муза, мать - искусства. 

Зачем пришла она ко мне,
К простому забулдыге.
Ведь я не стою ничего
И вся у меня жизнь - на вылет. 

Стою, смотрю я на нее
И удивляюсь снова...
Зачем пришла она ко мне,
В такое время года? 

Стою и думаю о том,
Не уж то сновиденье?
Не уж то чары от кого?
А может быть похмелье? 

Скажу вам честно, был не прав.
Не пьяница я вовсе,
А просто человек в туфлях,
Ходящий по дорожкам. 

Пишу стихи и мемуары,
И думаю я все о том...
Когда пришла ко мне та муза,
В прекрасном платье, вся с добром...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама