Прошло, то время мимо-лётом.
Прошло, не вспомнив о себе.
А это время очень темно,
Чернее мрака во всей мгле.
И было больно тем, кто смог
Прожить не дня, не думая о том,
Закончится ли война...
Но тут, затишье резко стало...
И все подумав, что закончена она,
Сидели дальше, ведь черт там знает,
Прошла она, аль это злой обман.
И вот опять, начало шум бригады.
Бомбёжка, взрывы, звуки пуль
И вечный плач о созеданье,
И молвный крик Земли - от стонов,
Криков, детских слёз.
Но тут я встал и крикнул:
"Послушайте меня, Вы - братцы, хоть и
Не главный я, но здесь я понял лишь одно.
Прошедшее - прошло!"
"Давайте встанем и пойдем!
Пойдем в защиту и в опору!
Пойдем бодрить мы русский дух!
Чтоб было чёрту в дурь-обману!"
"Давай народ, вставай на руки,
И вместе мы прогоним боль.
Прогоним то, что каждый в страхе
Припоминал и избегал,"
Но вдруг все вспомнили о том,
Что говорили в детстве:
"Силён лишь тот, кто храбр -
Душой и Честью."
И весь народ чуть не крича поднялся.
И каждый в голос закричал,
И звонкою волной сказал:
"Здесь мы закон, здесь каждый правый!"
И понеслись штыки все в бой,
Лопаты, грабли и рогаты.
И встал народ за души бой,
Он встал за свою Землю - правдую. |