Стихотворение «Ледяной дождь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 55 +2
Дата:

Ледяной дождь.


Вдруг осенью нагрянула зима.
Порядки все свои забыв однажды,
И ледяным дождём она пришла,
Теперь вода - морозные соблазны.

В замёрзшей луже - зеркале стоят
Хрустальные берёзки в отражении.
Их ветки, как былинки, сгоряча,
ОсЫпались под тяжестью трагедии.

Как мачты вновь погибших кораблей,
Стволы без парусов стояли стражей.
Покрыты ледяной корой своей.
Они приход весны с надеждой ждали.

В снежки играют дети во дворе,
Весёлым криком зиму все встречают.
Берёзки раненные в октябре,
О молодых побегах лишь мечтают.

Пусть  каждый год среди берёз опять
Вновь соловьи в густых зелёных кронах
Приход весны нам будут воспевать,
Петь о законах жизни и природы!...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 07.02.2024
Ледяной дождь страшно. У нас половина парка погибла, деревья обрушились под тяжестью ледяного покрова. Блестело, конечно. полгода потом убирали останки деревьев. Рада познакомиться, коллега.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама