Стихотворение «И хитрО улыбается Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 474 +1
Дата:

И хитрО улыбается Бог

Не всегда что хочешь сбывается,
И хитрО улыбается Бог,
И бывает-всё так поменяется
Что не сразу поймешь урок...
А бывает что лихо добрее
Чем желанье кому то помочь,
А бывает и в клетке теплее,
Да свободы охота-невмочь...
Аметисты-дороже алмазов,
Прошептать-громче чем прокричать,
И о том, что не сказано сразу
Иногда лучше век промолчать...

От себя отрезала с кожей
Колдовское свое ремесло,
И металась на смертном ложе,
И крутила жизнь колесо.
От судьбы отказавшись однажды
Не пытайся вернуть время вспять,
Ведь бывает понять не важно,
А бывает важно принять,
Не бывает не нужных людей,
Всё приходит лишь выждав срок,
Будет время, и будем мудрей.
И хитрО улыбнется Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 28.10.2011

И металась на смертном ложе, - не удачная строка. Ложе, обычно супружеское или подразумевается как комфортная постель для мечты. А смертным всегда был ОДР.
Реклама