Стихотворение «Город надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Город надежд

Я помню как открылась  дверь
На первом этаже,
Дай мне понять  кто ты теперь
На этом рубеже.

Нева стянула  рукава,
Гранитная постель
И держит небо свод двора,
А ветер ждёт метель.

Озноб парадных, запах слёз
Всё движется к зиме
У "Чёрной речки" воет  пёс
Один на пустыре..

Плывёт Исакиев собор-
Холодная  пора!
И чёрный каменный забор
И Ангел, - друг Петра.

Всё лишь в себя  погружено
Из в века в век петля,
И всё во мне отражено
Величием тебя.

Я словно прожил триста лет
На этой мостовой
И Питерский летит сонет,
Из арки на Сенной...

Среди дряхлеющих болот,
Возник вельможный дом
Плывёт великий русский плот,
Под белым серебром!

На Грибоедовский канал
Слетел крылатый люд.
Там крепость держит "Адмирал"
И в полдень с пушки бьют.

Лютуют кони на мосту
Стихия и борьба,
И Медный всадник на посту
Как прежде ждёт тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама