Стихотворение «Бросив камешек в озеро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 113 +2
Дата:

Бросив камешек в озеро

Моё сердце - колыбель стихов,
мой разум - прибежище неприкаянных мыслей, 
моё тело - вотчина боли,
родина улыбок, слёз и желаний.
И всё это жаждет любви и свободы, 
стремится покинуть меня
и найти своё маленькое счастье.
И хочет, чтобы я жил изнутри наружу.
 
Как луч звезды,
ищущий тех, кто видит.

Как волны 
от брошенного в воду камешка.
 
Как голос соловья.

Как лепестки ромашки.

Вот почему я не могу не уйти.

Я выхожу из неподвижной точки
в пространство тайн и сказок.

Из лона вечного воскрешения - 
в неизвестность.

Из родовых мук - 
в тишину умирания.

Из потёмок - 
в неведомый рассвет.
 
Из себя - 
в Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 10.02.2024 (1)
А я не умею писать верлибром, у меня такая ерунда получается. Я просто не могу понять, что же это такое верлибр!
     13:26 10.02.2024 (1)
Спасибо за комментарий! В личке можем поговорить об этом, если Вы не против.
     14:02 10.02.2024
Не против.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама